Purée de panais et de radis noirs
C'est une recette délicieuse qui va vous permettre de goûter le panais et le radis noir.
Le panais fait partie des légumes oubliés, il ressemble à la carotte par son goût sucré auquel se même un subtil goût de noisette. Essayer le c'est délicieux^^. On en trouve aujourd'hui partout, mais pour être sur de consommer un produit de qualité privilégiez les marchés.
Le radis noir est lui aussi un légume ancien, il a un goût beaucoup plus prononcé que le radis rouge. Il a un goût piquant et est délicieux cru ou cuit.
Pour réaliser cette recette, nous aurons besoin: (pour 4 personnes)
- 4 panais
- 1 radis noir
- un petit verre de lait ou de une petite brique de crème épaisse
- une noisette de beurre
- une pincée de sel et une pincée de poivre
Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec une noisette de beurre. Faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux.
Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
Salez, poivrez.
Couvrir et laisse mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
A la fin de la cuisson, ecrasez les légumes à l'aide d'une fourchette tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ou la crème épaisse.
C'est prêt à être déguster! Bon appétit^^.
La purée de panais et de radis noir accompagne souvent les volailles, avis aux amateurs^^.