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Les Gourmandises De Libellule
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2 décembre 2009

Tarte Chocolat Bananes

tarte_aux_bananes_enrobees_rhum_ganache_choco_L_1Voici une recette qui épate aussi bien les petits que les grands gourmands. Facile à réaliser mais mangée en 2 temps 3 mouvements^^.

Pour cette recette, il nous faut : ( pour 6 à 8 personnes )

- une pâte sablée ( peu importe laquelle )

- 2 grosses bananes ou 3 moyennes

- 200 grammes de chocolat pâtissier ( j'utilise soit le chocolat de la marque nestlé soit celui de leader price )

- 1 petit pot de crème fraîche

- 1 brique de crème épaisse ( 33 cl )

- 2 noisettes de beurre salé

Préchauffez le four à 180°.

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette, y mettre quelques haricots secs ou du riz pour éviter que la pâte gonfle.

Glissez la pâte sablée au four pendant 20 minutes au four à 180°.

Pendant ce temps, cassez les chocolat en petits morceaux. Versez celui-ci dans une casserole. Le faire fondre à feu très doux ( si vous avez peur que le chocolat accroche à la casserole, ajoutez y 3 cuillères à soupe de lait mais surtout pas d'eau ).

Une fois le chocolat fondu, y ajoutez la crème fraîche et la crème épaisse, mélangez bien. Réservez le chocolat fondu.

C'est au tour des bananes^^. Epluchez les et coupez les en petits morceaux. Jetez 2 noisettes de beurre dans une poêle, mettez y les bananes coupées. Il faut compter 2 à 3 minutes de cuisson à feu moyen. Il faut juste que les bananes soient fondantes à l'exterieur. Réserver.

La pâte étant cuite, sortez la du four. Mettez y les bananes, puis y verser le mélange chocolat fondu/crème fraîche.

Laissez le tout refroidir à température ambiante puis glissez la tarte chocolat banane au frigo pour au moins 3 heures.

Bon appétit à tous les gourmands^^.

Cette tarte est encore meilleure si vous la saupoudrez de quelques amandes effilées et surtout si vous la préparez la veille^^. Le chocolat pâtissier a un goût fort pour atténuer celui-ci vous pouvez doubler les doses de crème fraîche et y ajouter 50 grammes de sucre glace. Pour obtenir un chocolat à votre goût n'hésiter pas à goûter et à rectifier^^.

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