Chou fleur et sa Sauce Moutarde
Le chou fleur est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut cuisiner de mille et une façons avec^^.
Pour cette recette, nous aurons besoin de : ( pour 4 personnes )
- 1 gros chou fleur
- 2 cuillères de café de moutarde à l'ancienne
- 1/2 brique de crème épaisse ( soit 20 cl )
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- une pincée de sel et une pincée de poivre
Lavez et détaillez le chou fleur en bouquets.
Mettre le chou fleur dans le cuit vapeur ou dans une grande casserole d'eau. Saupoudrez le des herbes de Provence.
Laissez le cuire environ 25 minutes ( à feu moyen si la cuisson est à la casserole ).
Pendant la cuisson du chou fleur, on va s'attaquer à la sauce moutardée^^.
Epluchez et ciselez finement les échalotes. Les faire revenir dans une petite casserole.
Y versez le vinaigre puis la crème et la moutarde. Mélangez bien.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Réservez au chaud.
Le chou fleur cuit, versez le dans un plat et nappez le de sauce moutardée.
Bon appétit^^. Vous pouvez accompagner ce plat de jambon blanc ou de jambon de poulet, c'est simple mais délicieux^^.