Poivrons Confits
J'adore les poivrons mais ceux-ci ont un goût prononcé et par conséquent il est parfois difficile d'en faire manger aux adultes ou aux enfants^^. J'ai détourné une ancienne recette de cuisine de ma grand-mère afin de faire déguster ce légume à ma famille ou aux amis.
Pour ce plat de légumes, nous aurons besoin de : ( pour 4 personnes )
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ( je prends un vieux vinaigre balsamique )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel et une pincée de poivre
Lavez les poivrons, en ôter le coeur.
Epluchez les oignons et les gousses d'ail et les émincer finement.
Découpez les poivrons en lamelles.
Prenez une sauteuse et y verser l'huile d'olive. Jetez-y les oignons et les gousses d'ail. Faîtes les revenir doucement, il faut qu'ils soient à peine colorés, compter environ 3 à 4 minutes à feu doux.
Puis ajoutez-y les poivrons.
Couvrez et laisser cuire doucement pendant 45 bonnes minutes à feu doux. N'oubliez pas de mélanger. Si vous constatez que les légumes rendent trop d'eau, ôtez le couvercle.
En fin de cuisson, les légumes doivent être légèrement caramélisés, y ajouter alors le cumin et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes à feu doux.
Les légumes en toute fin de cuisson doivent être légèrement compotés.
Vous n'avez plus qu'à les déguster^^. Bon appétit.