750 grammes
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Les Gourmandises De Libellule
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29 novembre 2009

Mousse d'Abricots

Nous allons faire un dessert aérien et très savoureux en un minimum de temps^^. Ce dessert est réalisé à base d'un ingrédient : l'agar agar. Celui ci permet de lier le mélange (il agit comme le gélifiant sauf que tout le monde peut en manger car c'est une algue). L'agar agar se trouve dans les magasins asiatiques ou bio. Il coûte 1.50 euros les 25 grammes, il faut préférer la poudre aux filaments (plus difficile à cuisiner).

Pour ce dessert, nous avons besoin: (pour 4 à 6 petits pots ou verrines)

- une petite boîte d'abricot de 200 g au sirop

- 2 grammes d'agar agar soit une petite cuillère

Versez le sirop des fruits dans une casserole et portez à ebullition.

Quand le mélange est à ebullition, versez l'agar agar et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Portez encore 2 minutes à ébullition.

Versez dans un blender ou robot les abricots, ajoutez le mélange sirop/agar agar.

Fouettez au blender ou robot.

Versez dans des petits pots ou verrines, laissez refroidir puis au frigo.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler, bon appétit^^.

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